Kontakt

Nutzen Sie unseren Kostenfreien Informationsservice. Unsere Mitarbeiter beraten Sie gerne

06204 9 18 00

kontakt@beamten-infoportal.de

Rathausstraße 133, 68519 Viernheim

Montag bis Freitag 8.30 bis 17.30 Uhr

Datenschutzbestimmungen der Medieon24 GmbH

Datenschutzbestimmungen der Medieon24 GmbH

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig!

Uns ist bewusst, wie wichtig Ihnen der Schutz Ihrer an uns übermittelten persönlichen Daten ist. Die Sicherheit und der sorgfältige Umgang mit Ihren Daten liegen uns daher sehr am Herzen. Die Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Gesetzes über den Datenschutz bei Telediensten (TDDSG), sowie der Telekommunikations-Datenschutzverordnung (TDSV) bei der Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer Daten sind für uns daher selbstverständlich.

Mit dieser Erklärung unterrichten wir Sie über die Datenschutzbestimmungen unseres Angebotes. Mit der Nutzung unserer Website, der Mitteilung Ihrer persönlichen Informationen und der Akzeptanz unserer Datenschutzbestimmung erklären Sie Ihre Einwilligung, dass wir die von Ihnen mitgeteilten persönlichen Informationen gemäß unserer Datenschutzerklärung in bestimmten Umfang erheben, verarbeiten und nutzen dürfen.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

1. Besuch der Website

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Wenn sie unsere Website über Links zu anderen Anbietern verlassen, haben wir keinerlei Einfluss mehr auf die Erhebung und Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten (z.B. IP-Adresse). Wir können daher keine Verantwortung für deren Verhalten und deren Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten übernehmen.

Widerspruch der Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

2. Inanspruchnahme einer Dienstleistung

Wir erheben und verarbeiten nur dann personenbezogene Daten, wenn Sie sich für einen kostenfreien Versicherungsvergleich oder eine kostenfreie Beratung interessieren und sich dazu in einem unserer Formulare registrieren. Durch diese Eintragung und die Bestätigung unserer Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen geben Sie uns die Erlaubnis, ihre Daten an Dritte zum Zwecke eines konkreten Angebotes oder eines Versicherungsvergleiches weiterzugeben.

Um sie an für eine Beratung oder einen kostenlosen Versicherungsvergleich an einen unserer Kooperationspartner weitervermitteln zu können, erheben wir im Vorfeld folgende Daten von Ihnen:

  • Ihren vollständigen und richtigen Namen
  • Ihr Geburtsdatum
  • Ihr Geschlecht
  • Ihre Telefonnummer
  • Ihre E-Mail-Adresse
  • Ihre vollständige, korrekte Postanschrift
  • Ihren Beruf
  • Weitere, produktbezogene Daten

3. Verwendung personenbezogener Daten

Die Erhebung personenbezogener Daten dient in erster Line dazu, die gewünschten Dienstleistungen (z.B. einen Versicherungsvergleich) durch unsere Kooperationspartner anbieten zu lassen. Ihre persönlichen Daten werden von uns jeweils an einen einzigen, von uns geprüften Versicherungsexperten weitergeben, der versuchen wird, Sie Zwecks einer Beratung telefonisch, via E-Mail oder auf dem Postweg zu kontaktieren. Darüber hinaus werden wir Ihre Daten in keinem Fall weitergeben.

Alle unsere Kooperationspartner können eine entsprechende berufliche Qualifikation sowie eine mehrjährige Berufserfahrung vorweisen und sind unabhängig. Ihre Daten werden jeweils an den Experten weitergegeben, den die Medieon24 GmbH für den jeweiligen Versicherungsvergleich für besonders geeignet hält. Darüber, welcher Experte dies sein wird, können wir zum Zeitpunkt Ihres Eintrages in unser Formular jedoch noch keine Auskunft geben.

Innerhalb i. d. Regel von 24 Stunden an Wochentagen wird der Versicherungsexperte, der Ihre Daten erhalten hat, mit Ihnen Kontakt aufnehmen und Ihnen ein individuelles Angebot und/oder einen individuellen Vergleich zukommen lassen. Entscheiden Sie sich aufgrund des Vergleiches oder des Angebotes des Versicherungsexperten für ein Produkt, wird der Versicherungsexperte Ihre Daten an die entsprechende Versicherung übermitteln.

Egal ob es sich nur um Informationen, das Erstellen einer persönlichen Analyse, das Berechnen eines Angebotes oder eine persönliche Beratung handelt: Unser Angebot ist für Sie in jedem Fall kostenlos und unverbindlich.

Widerrufsrecht

Sie können Ihren Auftrag zu einem kostenlosen Versicherungsvergleich und/oder einer Beratung sowie die Speicherung und Verwendung Ihrer Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Für den Widerruf genügt es, die den Widerruf ohne Angabe von Gründen in Textform (z.B. per Brief, Fax oder nachvollziehbarer E-Mail) an uns zu senden.

Auskunft, Löschung und Sperrung Ihrer Daten

Auf schriftliche Anforderung geben wir Ihnen jederzeit gerne Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind und an welchen Kooperationspartner Ihre Daten weitergegeben wurden. Sie können die bei uns über Sie gespeicherten Daten jederzeit sperren oder löschen lassen. Senden Sie uns bitte hierzu eine kurze Email mit Angabe von Anschrift, Geburtsdatum und ihrer Email-Adresse an kontakt@medieon24.de.Wir werden Ihre Daten dann umgehend löschen. Ausgenommen hiervon sind Daten, zu deren Aufbewahrung wir gesetzlich verpflichtet sind.

Sicherheit

Um zu gewährleisten, dass Ihre persönlichen Daten vor Verlust, Veränderung und dem Zugriff unberechtigter Dritter geschützt sind, setzten wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Wir aktualisieren unsere Sicherheitsmaßnahmen ständig mit den neusten verbesserten technischen Möglichkeiten. Ebenfalls haben nur dazu berechtigte Mitarbeiter der Medieon24 GmbH im Rahmen der oben genannten Zwecke Zugang zu ihren persönlichen Daten.

Kontaktmöglichkeit

Über das auf Beamten-Infoportal.de bereitgestellte Kontaktformular und/oder per E-Mail können Sie direkt mit uns in Kontakt treten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen die von Ihnen über das Kontaktformular gesendeten personenbezogenen Daten und Informationen ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Anliegens. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Diese Korrespondenz wird unter Beachtung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert.

Kommentarmöglichkeit

Als Besucher von Beamten-Infoportal haben die Möglichkeit Kommentare zu den Magazin-Beiträgen zu erstellen. Dabei wird die IP- Adresse des Verfassers/Anschlussinhabers gespeichert. Diese Speicherung erfolgt zu unserer Sicherheit für den Fall, dass vom Verfasser durch seinen Kommentar hierbei in Rechte Dritter eingegriffen wird und/oder widerrechtliche Inhalte abgesetzt werden. Somit besteht ein Eigeninteresse unsererseits an den gespeicherten Daten des Verfassers, zumal wir unter Umständen wegen derartigen Rechtsverletzungen belangt werden können. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Newsletter

Wenn Sie den von uns angebotenen Newsletter abonnieren wollen, wird neben Ihrer E-Mail-Adresse die Bestätigung benötigt, dass Sie der Inhaber der eingetragenen Email-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Diese Daten werden nur zu dem Zweck erhoben, Ihnen den Newsletter zuschicken zu können und unsere diesbezügliche Berechtigung zu dokumentieren. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Der Bestellung des Newsletters und Ihre Einwilligung zur Speicherung der E-Mail-Adresse können Sie jederzeit widersprechen.

Verwendung von Cookies

Cookies sind Datensätze, die vom Webserver an den Webbrowser des Benutzers gesandt und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Ob Cookies gesammelt werden, bestimmen Sie selbst. Dazu stellen Sie Ihren Browser so ein, dass Sie vor dem Speichern eines Cookies Ihre Zustimmung erteilen müssen. Wir verwenden Cookies nur zu dem Zweck, Informationen über die Nutzung unseres Webangebotes zu erhalten und zu statistischen Zwecken.

Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Auch erfolgt keine Zusammenführung mit etwaigen von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google“). Google Analytics verwendet sog. “Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir verwenden auf dieser Website Google-Analytics mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Ihre IP-Adresse wird in diesem Fall von Google schon innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert. Google wird die während Ihrem Besuch erhobenen Informationen z.B. Zeit, Ort, häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Verwendung von Webanalysedienst PIWIK

Wir benutzen auf unserer Website den Webanalysedienst PIWIK ein. PIWIK verwendet für diese Analyse Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse, werden an unseren PIWIK-Server übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umge­hend anony­mi­siert so, dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Einsatz von Google+-Empfehlungs-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite die „+1“-Schaltfläche des Anbieters Google+ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen „+1“-Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Google herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird Google darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unseres Internetauftrittes gerade besucht wird. Entsprechend den Angaben von Google erfolgt eine weitergehende Auswertung Ihres Besuchs nicht für den Fall, dass Sie nicht in Ihrem Google-Konto eingeloggt sind.
Wenn Sie unsere Seite aufrufen und währenddessen bei Google eingeloggt sind, kann Google bei dem Bestätigen des „+1″-Buttons Informationen über Ihren Google-Account, die von Ihnen weiterempfohlene Webseite sowie Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen erfassen.
So kann Ihre „+1“-Empfehlung gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht werden. Ihre somit abgegebene Google „+1“-Empfehlung kann dann als Hinweis zusammen mit Ihrem Accountnamen und gegebenenfalls mit Ihrem bei Google hinterlegten Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Konto oder an sonstigen Stellen, wie z.B. auf Webseiten und Anzeigen im Internet, eingeblendet werden. Des Weiteren kann Google Ihren Besuch auf unserer Seite mit Ihren bei Google gespeicherten Daten verknüpfen. Google zeichnet diese Informationen auch auf, um die Google-Dienste weiter zu verbessern. Wollen Sie daher vorgenannte Erfassung durch Google bestmöglich verhindern, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftrittes aus Ihrem Google-Konto abmelden.
Die Datenschutzhinweise von Google zur „+1“-Schaltfläche mit allen weiteren Informationen zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten durch Google, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu Ihren Profileinstellungsmöglichkeiten können Sie hier abrufen: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

Verwendung von Facebook-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird facebook darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade durch Sie besucht wird. Wenn Sie unsere Seite aufrufen und währenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account auf facebook zu. Klicken Sie z.B. den „Gefällt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches Benutzerkonto auf facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weiter gegeben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.
Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, müssen Sie sich bei facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. Die Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu nähere Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ Zudem sind am Markt externe Tools erhältlich, mit denen Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für alle gängigen Browser blockiert werden können http://webgraph.com/resources/facebookblocker/ Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Verwendung von Twitter-Empfehlungs-Komponenten

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters Twitter ein. Twitter ist ein Service der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von Twitter herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird Twitter darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade besucht wird. Wir haben weder Einfluss auf die Daten, die Twitter hierdurch erhebt, noch über den Umfang dieser durch Twitter erhobenen Daten. Nach unserem Kenntnisstand wird von Twitter die URL der jeweiligen aufgerufenen Webseite sowie IP-Adresse des Nutzers erhoben, jedoch nicht für andere Zwecke, als die Darstellung der Twitter- Komponente, genutzt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.Ihre Datenschutzeinstellungen können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Verwendung von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option “ – erweiterter Datenschutzmodus – „.Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.Laut den Angaben von YouTube werden im “ – erweiterten Datenschutzmodus -“ nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt:https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Verwendung von Social-Media-Buttons mit „Shariff“

Wir setzen auf unserer Webseite das c’t-Projekt „Shariff“ ein. „Shariff“ ersetzt die üblichen Share-Buttons der Sozialen Netzwerke und schützt hierdurch das Surf-Verhalten„Shariff“ bindet diese Share-Buttons der Sozialen Netzwerke auf unserer Webseite lediglich als Grafik ein, die eine Verlinkung auf das entsprechende Soziale Netzwerk enthält. Durch einen Klick auf die entsprechende Grafik werden Sie zu dem Dienste des jeweiligen Netzwerks weitergeleitet. Der Shariff-Button stellt den direkten Kontakt zwischen Sozialen Netzwerk und unseren Besuchern erst dann her, wenn der Besucher aktiv auf den Share-Button klickt. Erst dann werden Ihre Daten an das jeweilige Soziale Netzwerk übermittelt. Wird der Shariff-Button hingegen nicht angeklickt, findet keinerlei Austausch zwischen Ihnen und den Sozialen Netzwerken statt. Weitere Informationen über das das c’t-Projekt „Shariff“ finden Sie unter http://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.htmlWir binden auf unserer Website folgende Sozialen Netzwerke mit „Shariff“ ein: Google+ Facebook Twitter

Verwendung von Google-Adwords

Wir setzen zur Bewerbung unserer Website ferner das Google Werbetool „Google-Adwords“ ein. Im Rahmen dessen verwenden wir auf unserer Website den Analysedienst „Conversion-Tracking“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Diese sog. „Conversion- Cookies“ verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht Ihrer persönlichen Identifikation. Besuchen Sie bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass Sie als Nutzer auf eine unserer bei Google platzierten Anzeigen geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden.Die mit Hilfe der „Conversion-Cookies“ eingeholten Informationen dienen Google dazu, Besuchs-Statistiken für unsere Website zu erstellen. Wir erfahren durch diese Statistik die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zudem welche Seiten unserer Website vom jeweiligen Nutzer im Anschluss aufgerufen wurden. Wir bzw. andere über „Google-Adwords“ Werbende erhalten jedoch keinerlei Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.Sie können die Installation der „Conversion-Cookies“ durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder speziell nur die Cookies von der Domain „googleadservices.com“ blockiert.Die diesbezügliche Datenschutzerklärung von Google erhalten Sie unter nachfolgendem Link: https://services.google.com/sitestats/de.html

Kontakt

Haben Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung, dann wenden Sie sich gerne per Post oder E-Mail an:

Medieon 24 GmbH
Telefon: 06204-91800
E-Mail: kontakt@medieon24.de